Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Азаров: Минфин завершает работу над «экономным» госбюджетом 2012 года

Азаров: Минфин завершает работу над «экономным» госбюджетом 2012 года
Дефицит государственного бюджета на 2012 год, работу над которым завершает Министерство финансов, нужно свести к минимуму
000

Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Минфин завершает работу над проектом государственного бюджета на 2012 год. Этот бюджет нам нужно составить с большим запасом прочности. Образно говоря, создать защитную дамбу против совершенно вероятных вызовов и рисков на мировом рынке», - цитирует Азарова РБК-Украина.

«Поэтому бюджет должен быть крайне экономным. Дефицит бюджета нужно свести к минимуму. Нацелить государственные траты на социальную защиту и создание резервных ресурсов, которые позволят пережить непростые времена. Главное - всячески стимулировать внутреннее производство и потребление. Каждую графу расходов нужно тщательно проанализировать: как увеличить производство, как обеспечить достойную замену импортных товаров товарами внутреннего производства», - добавил премьер.

По его словам, главное задание правительства - создать условия для достойной конкуренции отечественного производителя, который столкнулся с наплывом дешевой, но низкосортной продукции. Азаров отметил, что программа бюджета должна базироваться на импортозамещении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.