Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Азаров: Основания для девальвации гривны нет

Азаров: Основания для девальвации гривны нет
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что оснований для девальваций гривны пока нет
000

«Нет никаких оснований для понижения курса», - цитирует Интерфакс-Украина Азарова.

По словам премьера, курсовая стабильность опирается на достаточные валютные резервы и профицит платежного баланса страны.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что финансовые власти Украины внимательно будут отслеживать ситуацию на внешних рынках.

«Темпы экономического развития таких стран, как США и Европы, замедляются, а это очень серьезный риск для мировой экономики», - пояснил Азаров существующие риски.

В то же время премьер заявил о наличии определенных оптимистических аргументов, говорящих о том, что мир не накроет вторая волна кризиса.

Азаров также выразил мнение, что наблюдавшееся на текущей неделе ослабление российского рубля является временной корректировкой курса.

«Что касается Украины, то у нас есть все основания полагать и рассчитывать на тот курс, который мы заложили в 2011 году. То есть, на стабильность курса», - резюмировал премьер.


Как сообщалось, при расчете показателей государственного бюджета Украины на 2011 год использовался курс 7,9500 грн/$1. В Нацбанке считают приемлемой амплитуду колебаний гривны в размере нескольких процентов по году. Официальный курс на 10 августа – 7,9708 грн/$1.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.