Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко: Украине следует ожидать дефолта

Симоненко: Украине следует ожидать дефолта
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко уверен, что Украине угрожает дефолт
000

Как сообщает пресс-служба КПУ, Симоненко считает, что сейчас в США происходит так называемый «дефолт без дефолта» – когда формально власти дефолт не допустили, но рейтинги государства снизились, пишет Багнет.

«Новый мировой кризис, скорее всего, будет иметь выраженный системный характер. На протяжении многих лет американские казначейские обязательства выступали в качестве эталонной единицы международного рынка заимствований. Падение доверия к ним неизбежно приведет к хаосу на мировых торговых площадках из-за отсутствия альтернативы. А следствием этих событий станет падение объема инвестиций, снижение деловой активности, рост безработицы, а также возможные политические последствия. Новый кризис станет тяжелым испытанием для всех стран без исключения, включая США», – считает лидер КПУ.

Симоненко выразил сомнения, сможет ли Украина с ее привязанностью к доллару остаться в стороне от финансово-экономических потрясений в мире и избежать дефолта. «Я бы даже так сформулировал – сохранит ли наша страна свой суверенитет перед лицом таких глобальных угроз? К сожалению, оснований для оптимизма крайне мало, тем более, что наша исполнительная власть слишком зависима от международных олигархических корпораций, МВФ», – заявил Симоненко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.