Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Сорос: Евро могут спасти только евробонды

Сорос: Евро могут спасти только евробонды
Европейскую валюту на текущем этапе может спасти только введение евробондов. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал Джордж Сорос
000

Об этом сообщает РБК daily.

«Иначе евро рухнет. И его крах нанесет банковской системе такие убытки, которые даже невозможно подсчитать», - сказал Сорос.

Также, по его мнению, еще одна мера, на которую может и должна пойти еврозона под руководством Германии, - увеличение Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility - EFSF). Но, по мнению инвестора, такие решения Германия принимает слишком медленно. «Но до тех пор, пока это произойдет, рейтинг Франции ААА может оказаться под угрозой», - предупредил Сорос.

Кроме того, считает инвестор, в разростании кризиса из Греции по всей Европе виновата медлительность канцлера ФРГ Ангелы Меркель. «Немецкая медлительность усилила греческий кризис и заразила всю Европу», - сказал Сорос, добавив, что, несмотря на это, сейчас вся надежда только на Германию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.