Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Украина отменила запрет на ввоз бобовых из Евросоюза и Египта

Украина отменила запрет на ввоз бобовых из Евросоюза и Египта
Решением Главного государственного инспектора по карантину растений Украины отменен запрет на ввоз овощей семейства бобовых из стран Евросоюза и Арабской Республики Египет
000

Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, передает РБК-Украина.

Такое решение было принято в связи с отсутствием на территории Европейского Союза случаев заболеваний, вызванных кишечной палочкой E.Coli O104: H4. Согласно официальным данным Европейского регионального бюро ВОЗ, Европейского центра по контролю заболеваний и министерств здравоохранения государств-членов Европейского Союза и учитывая письмо генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии (DG SANCO) от 6 августа 2011 года.


Напомним, жертвами эпидемии, начавшейся в конце мая, стали 50 человек. 48 из них были жителями ФРГ. Еще два человека скончались в Швеции и США; перед заболеванием они посещали Германию. Всего же был зарегистрирован 4321 случай заболевания в 16 странах.

Источник заражения долгое время найти не удавалось. Сначала причинами эпидемии назывались огурцы из Испании или ростки сои из Германии. Из-за этого многие государства запретили ввоз овощей из Европы. В итоге ВОЗ пришла к выводу, что источником заражения стали проросшие семена бобовых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.