Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Fitch подтвердило рейтинги США на уровне AAA

Fitch подтвердило рейтинги США на уровне AAA
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) США в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг US Treasuries на уровне «AAA» со «стабильным» прогнозом
000

Потолок странового рейтинга также подтвержден на уровне «AAA», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте – «F1+», передает Интерфакс.

«Подтверждение рейтинга отражает тот факт, что основы исключительной кредитоспособности США остаются неизменными: это центральная роль страны в мировой финансовой системе, а также гибкость, диверсифицированность и устойчивость экономики страны, обеспечивающая базу доходов», - отмечается в сообщении агентства.

Подтверждение рейтингов США завершает пересмотр, начатый Fitch 2 августа. Тогда рейтинги были помещены на пересмотр с «негативным» прогнозом.

Другое рейтинговое агентство - Standard & Poor's - 5 августа понизило рейтинг США впервые в истории - до «AA+» с «AAA».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.