Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Почти пять тысяч предприятий Киева показывают зарплаты ниже минимума, - ГНС

Почти пять тысяч предприятий Киева показывают зарплаты ниже минимума, - ГНС
Пятая часть столичных предприятий – почти 5 тысяч предприятий со 110 тысячами работниками – выплачивает заработную плату ниже законодательно установленного минимума
000

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины, такие данные озвучил председатель ведомства Виталий Захарченко во время расширенной коллегии в столичной налоговой службе.

В частности, из данных 5 тысяч предприятий почти четверть (1,3 тыс. предприятий) работают в сфере торговли; почти 4% (200 предприятий) задействованы в сфере финансовых услуг; 2% (100 предприятий) приходятся на гостиничный и ресторанный бизнес. Вместе с тем, более тысячи таких предприятий получили за 2010 год валовой доход от 1 миллиона до 2 миллиардов гривен.

Захарченко поручил провести экономический анализ, разработать «дорожную карту» и план мероприятий работы налоговой относительно предприятий г. Киева, которые выплачивают заработную плату ниже минимальной.

«Это стратегически важно направление, результативность работы которого позволяет нам не только выводить зарплаты из тени и увеличивать поступление в бюджет, но и приведет к существенному увеличению уровня социальной защищенности граждан Украины», - отметил Захарченко.


Напомним, в мае этого года ГНСУ сообщала, что в Украине свыше 75 тыс. предприятий, где работают почти 1 млн. человек, выплачивают сотрудникам зарплату ниже минимальной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.