Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросеть закрывает сеть магазинов в Украине, - СМИ

Евросеть закрывает сеть магазинов в Украине, - СМИ
Российский сотовый ритейлер Евросеть закроет магазины в Украине. Об этом сообщил в Twitter менеджер производителя телефонов Fly Евгений Козлов, сославшись на сведения украинского офиса
000

Как пишут Ведомости со ссылкой на слова президента Евросети Александра Малиса, количество салонов в Украине сокращается: компанию не устраивает деловая среда в стране, из-за которой рентабельность бизнеса здесь ниже, чем в России и Белоруссии. Многие местные ритейлеры, в отличие от Евросети, считают возможным не платить налоги, часты милицейские проверки, сетует он.

Рынки Украины и России отличаются, говорит бывший вице-президент по маркетингу Евросети Владимир Богданов: Украина меньше, население беднее, у многих оптовиков свой розничный бизнес, поэтому прибыль от продажи телефонов всегда была ниже.


Евросеть - российская компания, созданная в 1997 году. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, портативной цифровой техникой, аксессуарами, подключение к операторам связи, предоставление высокотехнологичных услуг. На рынок Украины Евросеть пришла в 2004 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.