Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро подешевел к доллару на фоне заявлений Саркози и Меркель

Евро подешевел к доллару на фоне заявлений Саркози и Меркель
Курс евро снижается к доллару в ходе торгов среды на фоне высказываний лидеров Франции и ФРГ относительно введения единых облигаций еврозоны и дальнейших шагов по расширению сотрудничества между странами региона, свидетельствуют данные торгов
000

По состоянию на 11.40 по Киеву евро подешевел к доллару до 1,4396 доллара за евро против 1,4408 доллара за евро днем ранее. В то же время американская валюта ухудшила позиции к японской - до 76,78 иены за доллар против 76,81 иены за доллар в понедельник. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США не изменился и составил 74,01 пункта, сообщает РИА Новости.

Франция и Германия пришли к выводу, что выпуск единых облигаций, обеспеченных гарантиями 17 стран еврозоны, в настоящее время не поможет улучшить ситуацию с долгами региона, заявили главы двух государств Ангела Меркель и Николя Саркози на пресс-конференции после встречи во вторник. По мнению Меркель, еврозона сможет решить свои долговые проблемы, не прибегая к выпуску единых долговых бумаг, а французский президент добавил, что выпуск подобных ценных бумаг должен стать «кульминацией» процесса интеграции стран единой европейской валюты.

Также рынкам был дан сигнал о том, что не последует увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (ЕFSF), хотя ранее высказывались опасения о том, что средств фонда может не хватить, если поддержка потребуется экономике Испании или Италии, которые могли оказаться среди стран, охваченных долговым кризисом.

Лидеры крупнейших экономик ЕС также объявили о намерении выступить с предложением о введении единого налога на предприятия региона.

«Европейские лидеры не сказали ничего существенного по проблеме дефицита суверенных государств. Все, что сейчас происходит в Европе, негативно влияет на рынки», - говорит цитируемый агентством Bloomberg директор Rochford Capital Дерек Мамфорд.

Также инвесторы обратили внимание на сообщение ЦБ Швейцарии о том, что банк намерен предпринимать дальнейшие шаги по снижению курса франка, однако не будет «привязывать» курс национальной валюты к евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.