Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Украинский фондовый рынок закрылся понижением ведущих индексов

Украинский фондовый рынок закрылся понижением ведущих индексов
Индекс ПФТС опустился на 0,74%, до 714,20 пунктов, индекс «Украинской биржи» UX на закрытии торговой сессии частично отыграл дневное падение, опустившись по результатам дня на 1,23% - до 1831,09 пунктов
000

Отметим, в течение дня индекс понемногу снижался, несколько раз достигая уровня 1810 пунктов, однако после открытия фондовых торгов в США вырос благодаря благоприятным новостям из США, сообщает РБК-Украина.

Американский рынок поддержали корпоративные новости - хорошо отчитались ритейлеры. Также довольно небольшим оказался рост промышленных цен (индекс PPI) США, который в июле 2011 г. составил по отношению к июню 0,2%, хотя аналитики и прогнозировали, что данный показатель в месячном исчислении повысится на 0,1%.

По состоянию на 16:37 по Киеву индекс Dow Jones повысился на 65,77 пункта (+0,58%) - до 11471,7 пункта, индекс S&P - на 10,37 пункта (+0,89%) - до 1203,33 пункта, а индекс Nasdaq - на 10,75 пункта (+0,42%) - до 2534,43 пункта.

Сдерживающие факторы приходят из Европы - на вчерашней встрече президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель ограничились лишь общими положениями, не сообщив ни об увеличении объема антикризисного фонда валютного блока, ни о выпуске общих для него облигаций. Это вновь показало отсутствие определенной политики Европы по разрешению долгового кризиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.