Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговая дополнительно собрала более пяти миллиардов гривен

Налоговая дополнительно собрала более пяти миллиардов гривен
Проверки позволили Государственной налоговой службе дополнительно собрать более пяти миллиардов гривен. Больше всего дополнительных начислений - в Киеве, Днепропетровской и Харьковской областях
000

Как сообщает Укринформ со ссылкой на замглавы ГНС Александра Клименко, больше всего дополнительных начислений зафиксировано в Киеве, Днепропетровской и Харьковской областях.

«Большую часть этой суммы составляют дополнительные платежи юридических лиц - 90%. Остаток составляют налоги с физических лиц-предпринимателей (8%) и поступления налога на доходы. Из указанных цифр следует, что в центре внимания наших контролеров остаются предприятия группы риска, склонные к уклонению от налогообложения. Одновременно малый и средний бизнес лишены большого количества проверок, хотя и остаются в поле зрения», - сказал Клименко.

Отметим, что всего в Украине в этом году налоги платили в бюджет 2,8 миллионов плательщиков - 740 тысяч предприятий и более двух миллионов частных предпринимателей.

Накануне сообщалось, что 777 крупных налогоплательщиков перечислили в этом году в бюджет 43,6 миллиардов гривен, что составило две трети от всех сборов этой категории плательщиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.