Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В октябре Украина может подписать договор о свободной торговле с СНГ

В октябре Украина может подписать договор о свободной торговле с СНГ
В правительстве Украины считают, что новый договор о зоне свободной торговли Содружества независимых государств может быть подписан на очередном заседании глав правительств СНГ, которое состоится 18 октября, даже если не удастся договориться с Таджикистаном и Узбекистаном
000

Такую позицию в Кабинете Министров Украины заняли после очередного заседания рабочей группы по согласованию окончательного проекта договора о зоне свободной торговли 4-5 августа 2011 года, которое состоялось в Москве.

В соответствующем правительственном документе говорится, что Таджикистан настаивает на введении импортных пошлин, которые ранее не применялись во взаимной торговле со странами СНГ, пишет Цензор.net со ссылкой на УНИАН. Узбекистан настаивает на учете в проекте договора всех замечаний, высказанных им ранее по поводу одномоментной отмены всех исключений из режима свободной торговли, отказа от использования положений Соглашений ВТО по некоторым вопросам. Россия, как отмечается в документе украинского Кабмина, заняла ненастойчивую позицию касательно решения этих вопросов, хотя Сергей Лебедев, исполнительный секретарь СНГ, обратился к первому заместителю главы правительства Российской Федерации Игорю Шувалову с просьбой урегулировать имеющиеся проблемные вопросы с главами Таджикистана и Узбекистана.

Напомним, что по словам Валерия Мунтияна, уполномоченного правительством Украины по сотрудничеству с СНГ, Украина ранее добилась в договоре максимально выгодных для себя условий, и готова была подписать его 19 мая 2011 года, однако из-за позиций Узбекистана и Таджикистана документ не был вынесен на подписание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.