Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Клюев: Украина вышла из инвестиционного кризиса

Клюев: Украина вышла из инвестиционного кризиса
Результаты работы экономики за семь месяцев текущего года свидетельствуют о закреплении положительных тенденций развития Украины
000

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

По его словам, это только база для дальнейших преобразований. «Впереди - большая работа. Чтобы выйти на путь уверенного ускоренного развития Украины нужно еще очень много сделать: продолжить реформы - от пенсионной, и системы здравоохранения, до реформы в ТЭК, продолжить развитие инфраструктуры и дерегуляцию экономики. Мы будем создавать условия для увеличения инвестиций в основания капитал, укреплять внутренний рынок, активно заниматься импортозамещением и энергосбережением», - заявил Клюев.

Как сообщает РБК-Украина, вице-премьер также заявил, что задачами правительства в начале 2011 года было не только закрепление роста, но и решение проблем, которые обострил кризис - это возобновление инвестиционной активности, повышение устойчивости финансовой системы и ослабление зависимости отечественных производств от колебаний мировых цен на сырье. Ряд шагов, как считает чиновник, способствовали постепенному расширению внутреннего рынка и повышению роли внутреннего спроса в обеспечении экономического роста.

По словам Клюева, в текущем году повысилась роль инвестиционного спроса - общий объем инвестиций в основной капитал в январе-июне 2011 г. вырос на 15,9% против падения на 7,4% в январе-июне 2010 года. Такая динамика свидетельствует о выходе из инвестиционного кризиса на фоне общей стабилизации и роста экономики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.