Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена золота побила очередной рекорд и продолжает расти

Цена золота побила очередной рекорд и продолжает расти
Цена золота снова побила исторический рекорд, превысив 1910 долларов за тройскую унцию. За месяц стоимость металла выросла на 16%, это самый крупный рост с сентября 1999 года
000

Цена золота на наличном рынке драгоценных металлов во вторник выросла на 0,8%, достигнув 1911,46 долларов за унцию. Цена на серебро поднялась до 44,14 долларов. Платина побила трехлетний максимум, подорожав до 1912 долларов, передает NEWSru.

Стоимость золота растет уже седьмую сессию подряд. Цены подталкивает страх новой мировой рецессии - инвесторы по всему миру озабочены замедлением экономики США и неутешительными экономическими прогнозами. На этом фоне продолжается бегство из рисковых активов (акции, валюты, нефть) в традиционные для сохранения капитала инструменты, в первую очередь золото, которое подорожало на 200 долларов за 2,5 недели.

«В последнее время было не так много хороших новостей из Европы и США. Краткосрочная перспектива получается довольно унылой, и инвесторы продолжат перекладывать капитал в золото как защитный актив, пока на рынке не произойдет что-то не только позитивное, но и устойчиво-стабильное», - считает глава торгового подразделения Investec Australia Даррен Хиткот.

Аналитики также отмечают, что спрос на золото подстегивают и слухи о том, что Федеральная резервная система США готовится объявить о принятии нового пакета финансовых мер для стимулирования экономики.

«Если им удастся продавить новый пакет стимулирующих мер, цена на золото может подняться еще выше», - заявил Би-би-си сотрудник финансовой фирмы Fat Prophets Колин Уайтхед.

По его словам, новый финансовый пакет будет означать, что США придется допечатывать деньги, чтобы повысить ликвидность рынков, а это, в свою очередь, приведет к дальнейшему ослаблению американской валюты.

«Истинная причина роста цены на золото - обесценивание доллара, - поясняет он. - Поэтому чем больше денег напечатают американские власти, тем дороже будет стоить золото».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.