Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google заплатит США полмиллиарда долларов за нелегальную рекламу

Google заплатит США полмиллиарда долларов за нелегальную рекламу
Корпорация Google согласилась заплатить $500 млн за прекращение федерального расследования против нее по поводу он-лайн рекламы канадских фармацевтов, нелегально продававших лекарства американским потребителям
000

Сделка с властями США позволит Google избежать уголовного преследования по подозрению в получении незаконных доходов от рекламы нелегальных товаров, передает Infox.

Прошлой осенью Google признал наличие недостатков в своей системе интернет-рекламы, из-за которых через поисковик нелегальные онлайн аптеки продвигали свои услуги. В частности, канадские аптеки продавали гражданам США лекарства, которые отпускаются только по рецепту. Как сообщает AP со ссылкой на представителя прокуратуры, Google узнала о «дырах» в защите поисковика от нелегальных рекламодателей еще в 2003 году.

Нелегальные онлайн-аптеки, которые продают подделки известных дорогостоящих и запатентованных лекарств либо свободно реализуют препараты, для покупки которых в обычных аптеках необходим рецепт, широко распространены в интернете. Реклама подобных средств является крупнейшим источником спама.

Крупные интернет-компании, у которых есть инструменты автоматического размещения рекламы, не всегда могут оперативно контролировать действия рекламодателей. Сама Google неоднократно публично заявляла, что борется с нарушителями, и призывала к тому же других участников рынка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.