Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководитель Всемирного банка похвалила Тимошенко

Руководитель Всемирного банка похвалила Тимошенко
Управляющий директор Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивела позитивно оценила работу украинского правительства. Об этом она заявила сегодня в ходе встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
000


Оконджо-Ивела, в частности, поздравила Премьер-министра Украины с успешной работой и пожелала успехов в дальнейшей деятельности.

Управляющий директор также отметила, что в Украине надлежащим образом проводится фискальная политика и регулируется ситуация по макропоказателям.

Комментируя свою сегодняшнюю встречу с Министром финансов Украины Виктором Пинзеныком, она отметила, что неплохим результатом может стать дефицит бюджета 2008 года на уровне полутора процентов, хотя и два процента, по ее мнению, тоже был бы неплохой вариант, сообщает УНИАН.

В свою очередь, Тимошенко подчеркнула, что правительство работает 3,5 месяца и прилагает максимум усилий для борьбы с инфляцией, доставшейся в наследство от прежнего правительства, и пытается держать макропоказатели на «достойном уровне».

Главной целью визита Оконджо-Ивела в Украину является ознакомление с достижениями Украины в последние годы и обсуждение последующего расширения сотрудничества между Всемирным банком и Украиной.

Напомним, с начала года инфляция в Украине  составила 9,7%, а по сравнению с мартом 2007 года потребительские цены повысились на 26,2%. Кабинет Министров, разрабатывая Госбюджет-2008, рассчитывал, что инфляция в текущем году не превысит 9,6%. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.