Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Два крупнейших банка Греции объединятся для борьбы с кризисом

Два крупнейших банка Греции объединятся для борьбы с кризисом
Первые по величине банки Греции EFG Eurobank Ergasias SA и Alpha Bank SA планируют объединиться для укрепления своих активов
000

Таким образом, они рассчитывают переждать углубление рецессии и кризис государственного долга страны, передает Лига.

Как сообщает Bloomberg, союз между двумя кредиторами создаст крупнейший банк Греции с активами в 150 млрд. евро ($217 млрд.), более 2 тыс. филиалов и около 80 млрд. евро на депозитах.

«Слияние между любыми из главных греческих банков и одновременное вливание капитала будет приветствоваться рынком, регуляторами и политиками», - сказал Александр Кайрсис, старший аналитик банковского дела в UBS AG в Лондоне.


Напомним, в июне рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени до уровня ССС. В ближайшее время, если к новому пакету финансовой помощи будут привлечены частные кредиторы страны, агентство может понизить рейтинг Афин до D, что фактически будет означать дефолт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.