Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Вагиф Алиев подарил Киеву объект под музей, чтобы не ссориться с властями, - СМИ

Вагиф Алиев подарил Киеву объект под музей, чтобы не ссориться с властями, - СМИ
Эксперты считают, что владелец недостроенного торгово-офисного центра около станции метро «Театральная», которым считается бизнесмен Вагиф Алиев, подарил его городу, чтобы не ссориться с властями, так как от них зависят разрешения на другие проекты
000

Как пишет Коммерсантъ-Украина, недостроенный торгово-офисный центр около станции метро «Театральная», по адресу Богдана Хмельницкого, 3а, будет передан городу безвозмездно, сообщили вчера в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА). В пятницу председатель КГГА Александр Попов заявил, что договорился о заключении договора с инвестором строительства. Постройку не снесут, а наоборот, достроят. Но вместо магазинов и офисов там разместится музей истории города.

Проект строительства торгового центра принадлежит бизнесмену Вагифу Алиеву (совладелец ТРЦ «Мандарин Плаза», «Арена Сити», бизнес-центра «Парус») – партнера по бизнесу Дмитрия Фирташа, как утверждал ранее бывший мэр Киева Александр Омельченко.

Судебные тяжбы между сторонами могли тянуться годами, отмечает адвокат юридической компании «Ильяшев и партнеры» Роман Марченко. «С другой стороны, строительной компании важно иметь хорошие отношения с тем, кто дает разрешения на строительство всех объектов, поэтому жесткий конфликт невыгоден»,– считает Марченко.


Конфликт вокруг стройки на «Театральной» возник в 2007 году – экспертная комиссия Главархитектуры признала проект опасным для метро. После этого КГГА отменила землеотвод под строительство, но застройщик оспорил это решение в суде. В декабре 2010 года строительство возобновилось, но Киевский апелляционный хозсуд признал стройку незаконной. В пресс-службе КГГА вчера сообщили, что большинство судебных решений, запрещающих строительство на «Театральной», отозваны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.