Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Лукашенко приказал отпускать валюту в Беларуси по паспортам

Лукашенко приказал отпускать валюту в Беларуси по паспортам
В Беларуси до октября будет введена электронная система учета покупки валюты, заявил президент страны Александр Лукашенко
000

Президент поручил Национальному банку не позже октября ввести электронную систему учета покупки валюты по паспорту, по каждому покупателю персонально, как это существует во многих странах мира, в том числе в России, передает БелТА.

«После того, как этой валюты нахватаются, образно говоря, все, кому она нужна, курс укрепится до равновесного. Так было во всех государствах. И мы это обеспечим. Ресурсы для этого есть», - уточнил Лукашенко.

По его словам, весь процесс выхода на равновесный курс не займет много времени.


Валютный кризис в Беларуси, развивающийся с начала 2011 года, возник из-за скупки валюты населением, которое опасалось девальвации местной валюты. Чтобы погасить спрос на иностранную валюту, властям Беларуси пришлось потратить существенную часть резервов страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.