Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция добилась от Газпрома снижения цены на газ

Греция добилась от Газпрома снижения цены на газ
ОАО «Газпром» снизило цену на газ, поставляемый по долгосрочному контракту в Грецию
000

Как пишут РИА Новости, сегодня в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора «Газпромэкспорта» Сергей Челпанов сообщил, что «Газпром» полгода назад скорректировал условия поставок газа в адрес греческой компании DEPA, но на значительное снижение цены не пошел.

«Мы нашли коммерческое решение, сделали определенные шаги, направленные на повышение конкурентоспособности российского газа на греческом рынке. Мы видим реальный результат», - сказал он.

При этом Челпанов подчеркнул, что несмотря на корректировку цены для Греции значительным ее снижение назвать нельзя.

«Определенная корректировка была сделана. Но я бы не осмелился назвать сегодняшний газ, поставляемый в Грецию газ, дешевым», - сказал замглавы «Газпромэкспорта».

В 2010 году «Газпром» поставил в Грецию 2,1 миллиарда кубометров газа

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.