Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

CNN намерен приобрести разработчика приложений для планшетов Zite

CNN намерен приобрести разработчика приложений для планшетов Zite
Телекомпания CNN сообщила о покупке канадского разработчика приложений для планшетов Zite
000

CNN планирует управлять Zite как независимой компанией, а также финансировать ее текущее развитие, продвигать ее программы и контент на страницах своего веб-сайта и в телепередачах, сообщает cybersecurity.ru.

Компания Zite предлагает приложения для iPad, позволяющие персонализировать контент в стиле журнала на основе интересов пользователя и социальных медиа-потоков. При помощи приложений Zite пользователи могут определять наиболее интересные для себя темы, сортировать статьи, выбирая наиболее важные для себя.

Планшетное приложение Zite останется бесплатным, хотя компания CNN не исключает, что в будущем здесь может появиться реклама, также базирующаяся на интересах пользователей. Текущая пользовательская статистика сейчас недоступна, но в марте, когда была выпущена первая версия приложения, за первую неделю количество загрузок превысило 120 тыс.

По словам генерального директора Zite Марка Джонсона, на сегодня компания предлагает только iPad-версию приложения, но в будущем не исключена версия под Android-планшеты, хотя Apple по-прежнему останется основной платформой.

Кроме того Zite будет интегрирован в собственные программные продукты CNN. Сами мобильные приложения CNN доступны под все основные платформы и были скачаны из интернет-каталогов более 12 млн. раз.

Точная стоимость покупки Zite не сообщается, но по словам источников, знакомых с ситуацией, она составила около $20 миллионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.