Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономический спад в 2012 году вероятен на 60%, - Рубини

Экономический спад в 2012 году вероятен на 60%, - Рубини
Шансы на вхождение мировой экономики в 2012 году в фазу спада увеличились до 60%? заявил один из наиболее влиятельных экономических аналитиков, профессор Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини
000

«Мы практически исчерпали все возможные инструменты для предотвращения экономического спада, - отметил Рубини. - Правительства уже не способны спасти оказавшиеся в сложном состоянии частные банки, так как сами находятся в тисках кризиса суверенной задолженности».

По мнению Рубини, надвигающая новая фаза глобального кризиса не минует и Китай, передает ИТАР-ТАСС.

«Я предвижу потрясения на внутреннем рынке Китая, если это не произойдет в нынешнем или будущем году, то в 2013 году в КНР разразится кризис, когда инвестиционный бум сменится крахом, а китайская экономика рухнет», - заметил Рубини.

«По моим расчетам, китайские банки выдали в качестве кредитов несколько триллионов долларов, из которых 30% не будут возвращены. В результате банки страны окажутся в сложнейшем положении», - подчеркнул американский аналитик.


Ранее МВФ отметил «достаточно интенсивный» процесс восстановления экономики в странах зоны евро.

Согласно прогнозу, по итогам 2011 года рост ВВП в странах зоны евро ожидается на уровне 2%. В следующем году этот показатель несколько понизится - до 1,7%. Вместе с замедлением темпов роста ВВП будет понижаться и рост инфляции: с 2,6% в нынешнем году до 1,8% в следующем.

Вместе с тем, МВФ отмечает, что «банковская система зоны евро остается слабой», а «долговой кризис представляет угрозу процессам восстановления как европейской, так и мировой экономики». В данной связи фонд «призвал к реализации серьезных шагов в национальных программах и к более систематическим усилиям в зоне евро по восстановлению доверия рынков».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.