Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин открыл границы для зерна и масла

Кабмин открыл границы для зерна и масла
Кабинет Министров Украины увеличил квоту на экспорт подсолнечного масла и снял ограничение на экспорт зерна.
000


Как сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, такое решение было принято сегодня на заседании правительства. По ее словам, квота на экспорт подсолнечного масла увеличена на 200 тыс. тонн. 
 
«Могу заверить, что это не приведет к каким-либо колебаниям цен в негативном направлении. В позитивном - мы рассчитываем», - сказала Премьер.

Глава правительства также сообщила, что цена на подсолнечное масло стабилизировалась и постепенно начинает снижаться и потому нет необходимости в дополнительных ограничениях.
 
Что же касается зерна, то Тимошенко напомнила о приближении кампании по сбору нового урожая зерновых культур. «Если все будет хорошо с природными условиями, в Украине будет действительно достаточно высокий урожай», - отметила глава правительства. Таким образом, правительство решилось на либерализацию системы экспорта зерна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.