Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Банк России обновил банкноты номиналом 500 и 5 тысяч рублей

Банк России обновил банкноты номиналом 500 и 5 тысяч рублей
Российский центробанк запусткает в обращение модифицированные банкноты номиналом 5000 и 500 рублей с большей степенью защиты от фальшивомонетчиков
000

В обращении новые купюры появятся через 2-3 месяца вместе с банкнотами образца 1997 года, сообщает Финмаркет.

Как сообщил заместитель председателя Центробанка России Георгий Лунтовский, в течение 3-4 лет старые купюры полностью выйдут из обращения.

В Центробанке также отметили, что проведенная в 2010 году модификация банкноты номиналом 1000 рублей дала хороший результат. Так, в 2009 году, когда наблюдался пик подделок, было выявлено 150 тыс. 588 поддельных банкнот. В 2010 году их число составило 122 тыс. 495, а, по данным на 1 августа 2011 сократилось до 48 тыс. 93 штук.

Себестоимость модифицированных купюр выше, чем у выпускаемых ранее. Отпускная цена банкноты в 5 тыс. рублей больше на 24%, купюры в 500 рублей - на 15%. «Впрочем, в масштабах эмиссии Банка России это незначительное удорожание», - считают в Центробанке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.