Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтяной кризис

Нефть на биржах снова дорожает

Нефть на биржах снова дорожает
Цены на нефть в Нью-Йорке по итогам среды, 7 сентября, выросли на 3,9% на фоне уменьшения объемов производства в связи с угрозой урагана Ли в Мексиканском заливе и ожиданий выступления президента Обамы
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

На нью-йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil подскочила на 3,32 доллара, или 3,9% - до 89,34 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 2,91 доллара или 2,6% - до 115,80 доллара за баррель.

Из-за урагана Ли уже приостановлено около 60,5% нефтедобычи и 41,6% газодобычи в регионе Мексиканского залива. Также, по мнению трейдера Bayerische Landesbank в Мюнхене Геррита Замбо, которого цитирует агентство, рост котировок нефти связан с неопределенностью вокруг поставок ресурса из Ливии.

План, который президент США Барак Обама представит конгрессу в четверг, предполагает создание рабочих мест общей стоимостью 300 миллиардов долларов, а также продление на год субсидий на подоходный налог для рабочих и пособия по безработице.

Это обойдется государству, по предварительным подсчетам, в 170 миллиардов долларов.

Также Белый дом рассматривает возможность предоставления налоговых кредитов предприятиям, активно нанимающим новый персонал. Эта мера будет стоить порядка 30 миллиардов долларов. Выделить деньги на все эти инициативы администрация США планирует из средств, сэкономленных за счет сокращения госрасходов.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.