Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В СНБО считают, что Тимошенко недорабатывает в борьбе с инфляцией

В СНБО считают, что Тимошенко недорабатывает в борьбе с инфляцией
Кабинет Министров Украины применяет недостаточно мер по преодолению инфляции. Об этом заявил заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, вице-президент Украинского кредитно-банковского союза, Борис Соболев.
000


Он, в частности, отметил, что, пользуясь служебным положением, находится почти на всех заседаниях правительства.

«К сожалению, недостаточно правительство осуществляет мер для не просто сдерживания инфляции, а для предубеждения усиления инфляции», - приводит слова Соболева «Радио «Свобода».

По его словам, «речь идет о стимулировании производства, то есть предложения. Для стимулирования производства нужно правительству, прежде всего, осуществить меры по либерализации производства».

«На сегодня пока что таких мер мы не видим», - подчеркнул заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны. 

Напомним, вчера на пресс-конференции Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что за преодоление инфляции ответственны два института – Национальный банк Украины и правительство. Последнему органу глава государства посоветовал срочно принимать откорректированный бюджет и отказаться от административных органичений, в частности, снять искусственные запреты на ввоз товаров.

Напомним, с начала года инфляция составила 9,7%, а по сравнению с мартом 2007 года потребительские цены повысились на 26,2%. Кабинет Министров, разрабатывая Госбюджет-2008, рассчитывал, что инфляция в текущем году не превысит 9,6%. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.