Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: Миру грозит новый экономический кризис

МВФ: Миру грозит новый экономический кризис
Миру грозит новый экономический кризис. Для этого требуются решительные действия правительств
000

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, риски рецессии в настоящее время возрастают, перевешивая угрозу инфляции, поэтому правительства и регуляторы развитых стран должны предпринять решительные действия, чтобы предотвратить новый кризис.

«Страны должны действовать немедленно и действовать решительно, чтобы провести свои экономики через этот опасный новый этап восстановления», - цитирует агентство Bloomberg выступление Лагард в Лондоне.

По словам главы МВФ, правительства должны использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты, включая нетрадиционные, а денежно-кредитная политика в развитых странах пока должна сохранять «максимально стимулирующий характер».

Она также добавила, что усиление понижательных рисков в мировой экономике, слабость экономического роста и плачевное состояние государственных, корпоративных и потребительских финансов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.