Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Будущее Евросоюза зависит от евро, - МИД Франции

Будущее Евросоюза зависит от евро, - МИД Франции
Будущее Европейского союза всецело зависит от евро. Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, прибывший с официальным визитом в столицу Австралии Канберру
000

По его словам, Евросоюз как экономическое и политическое единство будет подвергнут риску, если единая валюта пострадает от долговых кризисов отдельных членов блока, поэтому ведущие страны еврозоны - Франция и Германия - обязуются сделать все, чтобы этого не допустить, сообщает РБК-Украина.

«Потеря евро ознаменует потерю целостности Европы как таковой», - считает глава французского Министерства иностранных дел.

Как известно, в последнее время наблюдался рост беспокойства среди стран еврозоны из-за необходимости поддерживать более слабые, периферийные страны блока (в частности, Грецию). По словам Жюппе, этому государству необходимо исполнить обязательства, взятые 21 июля 2011 года на экстренном саммите еврозоны, и стабилизировать финансовую систему, чтобы получить доступ к второму пакету финансовой помощи сверх действующей кредитной программы ЕС и Международного валютного фонда объемом 110 млрд. евро.

Некоторые эксперты полагают, что Греция должна выйти из блока ЕС. Однако, по мнению Жюппе, целостность блока является приоритетной для его членов, и ее ни в коем случае нельзя разрушать, в чем французскую сторону поддерживают власти 17 стран еврозоны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.