Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Кризис в Греции: Власть срочно ввела новый налог на недвижимость

Кризис в Греции: Власть срочно ввела новый налог на недвижимость
Правительство Греции в срочном порядке ввело новый налог на недвижимость, чтобы залатать дыру в бюджете на 2011 год и обеспечить себе новый транш финансовой поддержки
000

Министр финансов Евангелос Венизелос сообщил, что по плану правительства новый налог позволит привлечь 2 млрд. евро дополнительно и довести показатель бюджетного дефицита на 2011 год до целевых 8,1% ВВП, пишет издание Ведомости со ссылкой на Reuters.

«Это единственная мера, которую можно реализовать быстро, потому что она не зависит от механизма сбора налогов», - сказал он, добавив, что налог будут собирать через счета за электричество.


Напомним, инспекторы Евросоюза и Международного валютного фонда через несколько дней приедут в Афины, чтобы узнать, как Афины собираются укладываться в уже просроченные целевые показатели дефицита, прежде чем направлять очередной транш в 8 млрд. евро из общей программы стоимостью 110 млрд. евро.

Ранее на встрече в Марселе руководители минфинов и Центробанков стран «семерки» признали опасность новой рецессии и пообещали сделать все необходимое, чтобы предотвратить ее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.