Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ не собирается отказываться от условия повышения тарифов на газ для населения Украины

МВФ не собирается отказываться от условия повышения тарифов на газ для населения Украины
Международный валютный фонд (МВФ) очередной раз напомнил, что Украине для получения следующего транша кредита в любом случае придется повышать тарифы на газ для населения
000

Об этом заявил Макс Альер - постоянный представитель МВФ в Украине в ходе круглого стола на тему «Госдолг и платежный баланс: насколько серьезны угрозы для финансовой стабильности без помощи МВФ?», пишет издание Зеркало недели.

В частности, он напомнил, что среди условий продолжения сотрудничества, были обязательства отменить выкуп Нацбанком по номиналу «рекапитализационных» ОВГЗ, принятие пенсионной реформы, поднятие тарифов на газ и удержание дефицита бюджета в оговоренных пределах (3,5% ВВП в 2011 году и 2,5% в 2012 году).

По словам Альера, если первое условие выполнено полностью, а по второму МВФ в пятницу, 9 сентября, получил текст пенсионного закона и сейчас его анализирует, то третье и четвертое условия Украиной пока еще не выполнены.

При этом, подчеркнул представитель МВФ, по тарифам на газ Украина не выполнила ни изначальное обязательство (повысить на 50% в апреле 2011 года), ни пересмотренное (о повышении на 20% в апреле и на 10% в июле), хотя оно является одним из ключевых, и без его реализации получение транша невозможно.


Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина может обойтись без кредитов МВФ, но это будет невыгодно для страны.

«Мы можем также, хотя это очень невыгодно, отказаться от сотрудничества. Но, подчеркиваю, это будет очень невыгодно для Украины», - сказал тогда Азаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.