Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

В одесском порту крупным ритейлерам задерживают грузы, - СМИ

В одесском порту крупным ритейлерам задерживают грузы, - СМИ
Из-за проблем с растаможиванием грузов в Одесском порту у магазинов крупнейших розничных сетей задерживаются поставки
000

Как стало известно Коммерсантъ-Украина, с этим столкнулись Metro C&C, Auchan и «Спорт Мастер». Таможня с начала августа не оформляет контейнеры с грузом, поскольку уже на протяжении месяца в порту проходят проверки СБУ. Впрочем, в таможне объясняют, что в задержках виноваты экспедиторы и брокеры, которые опасаются подавать документы во время проверок.

О проблемах с оформлением ритейлерами грузов знают в «Европейской бизнес ассоциации» (ЕБА). «В связи с этим у нас на днях состоялась встреча с представителями Киевской центральной специализированной таможни при участии членов ассоциации и первого заместителя главы Государственной таможенной службы Александра Дороховского»,- говорит исполнительный директор EБA Анна Деревянко. В Metro C&C говорят, что обратились также в Минфин и таможенную службу, но ответа от них не последовало. Компания обратилась с жалобами в немецкое посольство, комиссию по внешней торговле и Американскую торговую палату.

В Metro C&C говорят, что представители таможни объясняют задержку оформления грузов проводимыми СБУ проверками фактов контрабанды в порту. «Проверки СБУ проходят в связи с участившимися случаями коррупции со стороны сотрудников таможни»,- говорит источник издания в правоохранительных органах.

Впрочем, в таможне утверждают, что проблем с растаможиванием грузов нет. Просто осенью традиционно увеличиваются объемы импорта, отмечает директор департамента организации таможенного контроля и оформления Гостаможни Сергей Семка. «Кроме того, как только правоохранительные органы с таможней начинают проверки, экспедиторы и брокеры прекращают подавать документы на оформление. Даже если у них все нормально, они думают: а вдруг что-то найдут»,- отмечает он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.