Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа на грани полномасштабного банковского кризиса, - эксперт

Европа на грани полномасштабного банковского кризиса, - эксперт
Европа приближается к полномасштабному банковскому кризису, и таким организациям, как Международный валютный фонд, необходимо принять меры, чтобы предотвратить затягивание банков в долговые проблемы стран еврозоны
000

Так считает главный исполнительный директор Pacific Investment Management Co. Мохаммед Эль-Эриан, передает ТСН.

«Мы приближаемся к полномасштабному кризису в банковской сфере Европы, - заявил Эль-Эриан. - Рост экономики синхронно замедляется по всему миру, при этом доверия к экономической политике как Европы, так и США очень мало».

Участники МВФ и Всемирного банка 23-25 сентября проведут ежегодные встречи в Вашингтоне.

«Встречи МВФ могут стать катализатором для проведения общего анализа сложившейся ситуации, и заложить фундамент для заседания стран G20», - считает Эль-Эриан.

Напомним, согласно внутренним исследованиям МВФ от 7 сентября, ухудшение глобальной финансовой ситуации на четверть увеличило потребность государств в кредитной помощи.

Если в июле расчеты показывали, что при худшем развитии событий объем валютного спроса составит 640 млрд долл., то последние оценки выявили дефицит в 840 млрд долл. При этом возможности фонда по выдаче кредитов без использования чрезвычайных мер составляют только 390 млрд долл., отмечают в МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.