Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Фиксированная связь стала дороже мобильной, - СМИ

Фиксированная связь стала дороже мобильной, - СМИ
Самые дешевые тарифы на телефонные разговоры фиксированной связи превысили по цене среднюю сумму, которую граждане тратят в месяц на мобильную связь
000

Если еще в начале года львиная доля домашних абонентов пользовались в городе дешевым тарифом 19,73 грн/мес с лимитом 200 минут, то с сентября большинство из них вынуждены довольствоваться предложением без поминутной оплаты за 29,74 грн/мес. То есть для многих пользователей местная связь подорожала на 50%, сообщает Левый берег.

Дело в том, что руководство «Укртелекома», который является монополистом на украинском рынке фиксированной связи, буквально за несколько месяцев до первого майского повышения тарифов пошло на непопулярный шаг и отключило в ряде АТС функцию поминутного учета звонков.

Поэтому многие абоненты потеряли возможность использовать почасовые тарифы, которые сейчас несколько ниже простых тарифов и включают в себя большой лимит бесплатного общения (до 600 минут).

Сельский тариф на местную связь также поднялся. Если до мая минимальное предложение в месяц обходилась 10,51 гривен, то теперь самый бюджетный тариф составляет 14,21 гривен в месяц.

Напомним, 12 мая Фонд государственного имущества подписал акт приема-передачи 92,79% акций «Укртелекома», крупнейшего в стране оператора фиксированной связи, новому владельцу. Таким образом, приватизация «Укртелекома» завершилась.

Новым владельцем «Укртелекома» стала фирма «ЕСУ», «дочка» австрийской компании EPIC. 10 мая «ЭСУ» полностью рассчиталась за госпакет акций «Укртелекома», перечислив в бюджет Украины 10,575 миллиарда гривен (1,34 миллиарда долларов).

Как сообщалось ранее, услуги мобильной связи от Укртелекома будет предоставлять оператор ТриМоб.


0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.