Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Премьер Зубков будет защищать российский рынок от экспорта из Украины

Российский Премьер Зубков будет защищать российский рынок от экспорта из Украины
Российская делегация во главе с Премьер-министром Виктором Зубковым сегодня в Киеве в рамках заседания российско-украинского Комитета по экономическому сотрудничеству Межгосударственной комиссии намерена обсудить минимизацию двусторонних возможных последствий вступления Украины в ВТО.
000


Российская сторона намерена предупредить украинскую о готовности Российской Федерации защищать собственный рынок от неконкурентоспособных товаров, которые могут хлынуть с Украины после ее вступления в ВТО.

«Мы приветствуем вступление Украины в ВТО, но она присоединяется на весьма либеральных условиях, в том числе в области сельского хозяйства», - цитирует РИА «Новости» слова своего источника в составе российской делегации.

Источник напомнил, что между двумя странами действует режим свободной торговли. «Нам бы не хотелось, чтобы... неконкурентоспособная продукция с Украины вытеснялась на рынки других стран, в том числе путем демпинговых условий» - отметил он.

По словам источника из делегации РФ, если Украина неконкурентоспособными методами будет выходить на российский рынок, то властям РФ придется в соответствии с нормами ВТО и собственным законодательством прибегнуть к соответствующим защитным мерам.

«Мы будем применять их и в сельском хозяйстве, и по трубам, и по металлоконструкциям», - заявил собеседник. Он пояснил, что речь не идет об отказе от режима свободной торговли, однако вводить антидемпинговые меры в таком случае придется.

«Наше предложение Украине - не доводить до такого уровня, власти Украины могут самоограничиваться», - сказал источник.

Отвечая на вопрос журналистов, нет ли опасений, что Украина будет препятствовать вступлению России в ВТО в случае, если Киев раньше Москвы присоединится к этой организации, источник заявил, что российские власти «исходят из того, что этого быть не должно».

Во-первых, по его словам, есть соответствующие заверения Президента Украины Виктора Ющенко, во-вторых, существует норма, прописанная в Соглашении о Едином экономическом пространстве (от 2003 года) о том, что государство-участник этого соглашения, которое быстрее других присоединится к ВТО, должно оказывать партнерам всяческое содействие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.