Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Baltic International Bank поддержал публикацию книги

Baltic International Bank поддержал публикацию книги
Беседа с Понтификом Бенедиктом XVI
000

Baltic International Bank финансировал издание книги немецкого журналиста Петера Зевальда (Peter Seewald) Свет мира: Папа, Церковь и знаки времени. Беседа с Петером Зевальдом (Light of the World: The Pope, The Church and the Signs Of The Times. A Conversation With Peter Seewald) на латышском языке. Книга-интервью Папы Римского Бенедикта XVI получила признание у читателей во всем мире.

По мнению архиепископа-митрополита Рижской епархии Римско-Католической Церкви Латвии Збигнева Станкевича (Zbigņevs Stankevičs), поддержка предпринимателями издания таких книг крайне важна и предоставляет обществу возможность на родном языке ознакомиться с оценкой современных мировоззрений и тенденций. Идею перевода и издания книги поддержал председатель совета Baltic International Bank Валерий Белоконь. Валерий Белоконь убежден в том, что наступило время для переоценки обществом системы ценностей и этических принципов, которые самым непосредственным образом влияют на ход развития общества в целом.

Председатель правления Банка Илона Гульчак подчеркивает, что публикация книги Свет мира на латышском языке накануне католического праздника Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглонской базилике (центр паломничества и католицизма а Латвии) глубоко символична, поскольку побуждает читателей постигать себя и осознать те истинные ценности, которые важны для общества. «Название книги на латышском языке Pasaules gaisma (Свет мира), собственноручно написанное Папой Римским Бенедиктом XVI, свидетельствует об искреннем желании понтифика обратиться и к латвийскому обществу, которое, как и люди во всем мире, должно решать множество морально-этических и мировоззренческих вопросов. Книга предназначена для широкого круга читателей. Читатели - верующие, неверующие и сомневающиеся – начнут размышлять о том, что они в действительности знают о понтифике Бенедикте XVI, Католической Церкви и ее будущем», говорит Илона Гульчак.

«Впервые в истории Ватикана Папа Римский отвечает на вопросы в формате интервью персонального характера. Очевидно, на то есть серьезная причина. В свое время предшественник Бенедикта XVI Иоанн Павел II не смог найти время для интервью с итальянским журналистом Витторио Мессори (Vittorio Messori) и на его вопросы ответил письменно. В итоге Витторио Мессори написал книгу Переступить порог надежды (Crossing the Threshold of Hope), ставшую бест-селлером и вызвавшую большой интерес у и нехристиан. Бенедикт XVI принял во внимание опыт Иоанна Павла II и, будучи убежденным, что в настоящее время решается судьба мирового сообщества, желает использовать все возможные способы для обращения к людям с призывом повлиять на происходящие в обществе процессы», так уникальность книги объясняет архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич.

«Эта великолепная книга посвящена фундаментальным вопросам нашего существования в современном мире. В ней даны прямые ответы на многие вопросы, включая темы личного характера, а также темы, касающиеся Римско-Католической Церкви и общественных, политических и экономических процессов. Не замалчивает книга и противоречивые, полемические и неприятные вопросы», говорит литературный редактор книги, бывший посол Латвии при Святом Престоле Альберт Сарканис (Alberts Sarkanis).

Книга уже издана на немецком, польском, итальянском и английском языках. В августе издание на латышском языке появилось в книжных магазинах и католических общинах. Книга опубликована Vox Ecclesiae в сотрудничестве с издательством Pētergailis. Поступления от продажи книги будут направлены на будущие образовательные проекты Римско-Католической Церкви в Латвии.

Автор книги Петер Зевальд (1954) - бывший главный редактор немецких журналов Der Spiegel и Stern, а также газеты Süddeutsche Zeitung. В настоящее время является независимым журналистом и живет в Мюнхене (Бавария). Автор многих книг.

Папа Римский Бенедикт XVI собственноручно написал название книги на латышском языке

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.