Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ритейлер Fozzy приобрел магазин Новая Линия

Ритейлер Fozzy приобрел магазин Новая Линия
В сети гипермаркетов DIY «Новая Линия» решили продать один из магазинов в Киеве. Его покупателем стал оператор продуктовой розницы Fozzy Group
000

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина.

О том, что «Новая Линия» продала магазин общей площадью около 5 тыс. кв. м в Киеве (Харьковское шоссе, 168) рассказал топ-менеджер одной продуктовой сети.

Покупателем торговой точки стала Fozzy Group, а сумма сделки составила около $10 миллионов, утверждает источник издания, знакомый с ходом переговоров. Другой источник в продуктовой сети, интересовавшейся магазином, говорит, что сумма покупки составляет $16 млн. Объектом интересовались многие продуктовые сети - у магазина хорошая локация, отмечают участники рынка.

«Мы вели переговоры о покупке, но цена оказалось слишком высокой. Этот объект окупался бы лет 12-15»,- говорит совладелец сети «Таврия-В» Борис Музалев. «Исходя из месторасположения магазина и его площади, выторг с квадратного метра в месяц может составлять $375-$450. Соответственно, вложенные инвестиции в объект могут окупиться за 6-10 лет»,- говорит источник издания в одной из продуктовых сетей. Сейчас, как отмечает гендиректор девелопера «XXI век» Олег Салмин, приемлемый для инвестора максимальный срок окупаемости - 10 лет.

«Ажиотаж вокруг магазина сказался на его конечной стоимости,- добавляет директор по развитию девелоперской компании «Стокман» Сергей Овчинников.- Похоже, покупка вызвана не только коммерческим интересом, но и желанием не пустить на рынок конкурентов, либо не допустить усиления их позиций». В Fozzy Group от комментариев отказались.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.