Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина полностью рассчиталась с Россией за газ

Тимошенко: Украина полностью рассчиталась с Россией за газ
Украина полностью рассчиталась по своим газовым долгам перед Россией. Об этом в начале переговоров с российским премьером Виктором Зубковым в расширенном составе сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«На сегодняшний день мы прислали последний платеж, который погасит украинскую задолженность. И на этот момент можно сказать, что Украина полностью рассчиталась по своим обязательствам», - подчеркнула она.

«Я хочу поблагодарить вас и вашу команду за то, что мы смогли выровнять наши отношения в газовой сфере и подписать контракты, и построить отношения практически без посредников», - приводит слова Тимошенко «Украинская правда».

В свою очередь Зубков сказал, что последний платеж Украины за газ является хорошей новостью. «Это открывает путь для нашего солидного сотрудничества, выстроения отношений на много лет вперед, на 8-10 лет вперед, с понятными прозрачными контрактами на транзит газа и его поставок в Украину», - сказал Зубков. 

Как передает УНИАН, по окончании встречи в расширенном составе планируется проведение заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии. 

Напомним, по сообщениям российских СМИ, сегодня  в ходе заседания Комитета по экономическому сотрудничеству Зубков намерен предупредить украинскую о готовности Российской Федерации защищать собственный рынок от неконкурентоспособных товаров, которые могут хлынуть с Украины после ее вступления в ВТО.

После заседания премьер-министры Украины и России сделают совместное заявление для представителей средств массовой информации, после чего состоится рабочий обед от имени Премьер-министра Украины в честь главы правительства Российской Федерации.

Также в ходе визита в Киев Зубков возложит цветы к памятнику Неизвестному солдату и посетит Киево-Печерскую Лавру. Сегодня после 17:00 Зубков отправится с визитом в Нидерланды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.