Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Газпром получил доступ к ливийской нефти

Газпром получил доступ к ливийской нефти
Российский «Газпром» и итальянская Eni подписали соглашение, согласно которому «Газпром» приобрел долю в ливийском проекте Elephant
000

Соответствующее соглашение подписал сегодня в Сочи главный управляющий Eni Паоло Скарони. Газпром получит половину от 30-процентной доли итальянского концерна в проекте, сообщает UNIAN со ссылкой на Би-би-си.

Скарони напомнил, что принципиальное согласие было достигнуто давно, однако церемонию пришлось отложить из-за войны: после начала военных действий концерн заморозил всю добывающую деятельность и эвакуировал персонал.

По его словам, соглашение стоимостью 160 млн евро «больше символическое и позволит «Газпрому» войти на энергетический рынок Ливии».

Eni, первая из иностранных компаний подписавшая с новой властью Ливии договоры о сотрудничестве, сохраняет, как и при Каддафи, ведущие позиции в ливийском энергетическом секторе. Италия также получает и транспортирует ливийский газ. Скарони подтвердил сегодня, что трубопровод «Гринстрим», по которому газ из Ливии через Апеннины поступает в Европу, снова заработает 15 октября.

Месторождение Elephant расположено в 800 км от Триполи, оно разрабатывается иностранными компаниями Eni, корейской KNOC и Национальной нефтяной корпорацией Ливии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.