Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

В НБУ объяснили, когда можно использовать загранпаспорт при банковских операциях

В НБУ объяснили, когда можно использовать загранпаспорт при банковских операциях
В НБУ разъяснили, когда можно использовать паспорт для выезда за границу при осуществлении банковских операций
000

В письме ведомства от 04.08.2011 г. № 11-227/3469-9226 говорится, что законодательство Украины не содержит перечня документов, на основании которых банк обязан проводить банковские операции и идентификацию клиентов. Поэтому, банк вправе самостоятельно решать, каким быть перечню официальных документов клиента, на основании которых, по его мнению, возможно достоверно установить необходимые сведения, требуемые при заполнении кассовых документов, передает Лига Закон.

Но при этом именно паспорт гражданина Украины является основным документом, содержащим необходимые для идентификации сведения о клиенте.

Согласно постановлению ВР «Об утверждении положений о паспорте гражданина Украины, о свидетельстве о рождении и о паспорте гражданина Украины для выезда за границу» паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность владельца и подтверждающим гражданство Украины. Он действителен для осуществления банковских операций и заключения гражданско-правовых сделок. Инструкцией о ведении кассовых операций банками в Украине определено указание в денежных чеках, заявлениях на выдачу наличных, на основании которых выдаются клиентам наличные, независимо от суммы, за исключением реализации памятных монет.

Ранее в Национальном банке сообщили, что с 23 сентября обмен валют в любом количестве будет осуществляться только после предъявления паспорта или другого документа, указывающего на местожительство человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.