Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В МЧС решили облегчить жизнь бизнесу, упростив пожарный надзор

В МЧС решили облегчить жизнь бизнесу, упростив пожарный надзор
Министерство чрезвычайных ситуаций уменьшает количество надзорных и контрольных функций, что позволит упростить пожарный надзор и облегчить жизнь бизнесу
000

Об этом сказал заместитель министра чрезвычайных дел Виталий Бут во время сбора руководящего состава центральных и местных органов исполнительной власти по подведению итогов работы в сфере гражданской защиты в 2011 году, определению основных задач на 2012 год и по подготовке к осенне-зимнему периоду 2011-2012 года, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«Вводится декларативный принцип определения состояния пожарной и техногенной безопасности для определенных видов субъектов. Совсем отменяется разрешение органов пожарной безопасности на начало работ», - отметил Виталий Бут.

Он отметил, что вскоре объекты недвижимости можно будет использовать сразу после подачи субъектом хозяйствования к администратору декларации соответствия объекта недвижимости требованиям законодательства. В таком случае должно быть выполнено одно условие - договор страхования гражданской ответственности.

Бут отдельно подчеркнул, что органы пожарного надзора лишаются права самостоятельно принимать решение о частичном или полном приостановлении работы предприятия.

Вместе с тем министерство готовит изменения в законодательство об административной и уголовной ответственности инспекторов за их бездействие при обнаружении неудовлетворительного состояния пожарной безопасности.

Замминистра отметил, что внеплановые проверки субъектов переводятся в ранг исключительных - только в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. Также сужается круг поднадзорных объектов - только те, которые являются особо важными для национальной безопасности, объекты повышенной опасности и объекты, где находится большое количество людей.

В сфере промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора введена выдача разрешений органами Госгорпромнадзора по принципу «одного окна» через государственного администратора.

Для составления перечня платных услуг и исключения из него услуг, не связанных с компетенцией МЧС, разработан проект постановления правительства. Документ предусматривает уменьшение на четверть количества платных услуг. Их могут предоставлять только аварийно-спасательные и пожарные подразделения в статусе юридических лиц.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.