Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция объявила о сокращении госслужащих и снижении пенсий

Греция объявила о сокращении госслужащих и снижении пенсий
Греческое правительство объявило сегодня, 21 сентября, пакет новых мер по снижению числа госслужащих и сокращению пенсий с целью выполнения требований международных кредиторов по сокращению дефицита госбюджета
000

После длившегося шесть с половиной часов заседания кабинета представитель правительства Илиас Мосиалос сообщил, что число госслужащих, которые будут переведены до конца этого года в организацию Трудового резерва, достигнет 30 тыс. человек. Ранее планировалось, что в резерв с пониженной зарплатой будут зачислены 20 тыс. работников, передает ИТАР-ТАСС.

Будут также уменьшены пенсии для тех, кто получал свыше 1,2 тысяч евро в месяц. Предусмотрено понижение пенсионных выплат для тех лиц, которые вышли на пенсию досрочно. Правительство также понизило необлагаемый налогом минимум до 5 тысяч евро в год.

По словам Мосиалоса, данные меры «позволят реализовать программу поддержки греческой экономики до 2014 года».

Греция надеется, что новый пакет мер убедит «тройку» международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) перевести ей шестой транш в 8 млрд. евро из 110-миллиардной кредитной программы, что позволит стране избежать дефолта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.