Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

В 2012 году прожиточный минимум будет большим, чем заработная плата,- нардеп

В 2012 году прожиточный минимум будет большим, чем заработная плата,- нардеп
В бюджете на 2012 год правительство предусматривает рост реальной зарплаты на уровне 6,6%, а рост инфляции на 7,9%
000

Об этом в эфире «5 канала» сказал народный депутат Украины из фракции «БЮТ -Батькивщина» Остап Семерак.

«6,6% является рост реальной заработной платы, а рост потребительских цен, т.е. инфляция, 7,9%. То есть, инфляция является большей от роста зарплаты. Прожиточный минимум для трудоспособных лиц на конец года власть планирует 1 134 гривны, и к концу того же года они планируют минимальную пенсию на уровне 1 095 гривен. Прожиточный минимум является большим, чем пенсия и заработная плата», - подчеркнул политик.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада отказалась отклонить проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» и приняла его к рассмотрению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.