Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России ждут десятилетие приобретений

В России ждут десятилетие приобретений
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что ближайшие годы станут для России «десятилетием приобретений», тогда как западную экономику ждет «потерянное десятилетие»
000

Ранее Кудрин заявил, что мировая экономика будет показывать низкие темпы роста в ближайшие пять-десять лет, а годы, когда будет идти борьба с затуханием роста, он назвал «потерянным десятилетием». В прошлый пик кризиса два года назад глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише сказал, что мировую экономику ждет «трезвое десятилетие», сообщает РИА Новости.

«Для нас это не «потерянное десятилетие», а как раз «десятилетие приобретений». Раньше я говорил это о западной экономике, где перестройка будет более болезненной и более длительной», - сказал Кудрин в эфире телеканала «Россия».

Он пояснил, что экономика западных стран требует «перестройки на новые факторы роста». Перед ними стоит необходимость отказа от тех моделей потребления с низким уровнем инвестиций, которые у них были до кризиса.

На этой неделе Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону понижения прогноз по росту мировой экономики на 2011 и 2012 годы на 0,3 процентного пункта и на 0,5 процентного пункта - до 4% на оба года. В целом рост экономик развитых стран, по данным МВФ, составит в 2011 году 1,6%, что ниже предыдущего прогноза в 2,2%, а в 2012 году показатель укрепится до 1,9%, хотя ранее ожидался более существенный прирост - до 2,6%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.