Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung объявил Apple тотальную войну

Samsung объявил Apple тотальную войну
Южнокорейская компания Samsung Electronics объявляет тотальную войну своему американскому конкуренту Apple и будет добиваться глобального запрета на продажу его новой модели iPhone
000

Об этом заявил сегодня, 28 сентября, один из вице-президентов южнокорейского электронного гиганта, передает ИТАР-ТАСС.

Samsung, который в ряде стран мира подал примерно 20 исков против фирмы Apple, намерен бросить конкуренту вызов относительно новой модели iPhone, которую американцы собираются представить на следующей неделе.

Южнокорейская компания будет добиваться судебного запрета на продажу как на территории страны, так и за рубежом новой модели мобильного телефона фирмы Apple.

До сих пор Samsung не требовал с этой компании лицензионных сборов на спорные технологии мобильной связи, поскольку американский партнер ежегодно приносил корейцам до 10 трлн. вон (около 9 млрд. долларов) дохода.

«Это правда, что Apple свободно распоряжается нашими технологиями в области мобильной телефонии, – сообщил вице-президент. – Однако мы изменим свои подходы».

Он также намекнул, что его компания займет более «агрессивную» позицию.

Сейчас оба конкурента судятся в Гаагском суде (Нидерланды). Samsung, который не смог добиться отмены объявленного немецким судом запрета на продажу своих планшетников в Германии, стремится к принятию схожего решения в отношении iPhone и iPad в Голландии.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.