Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Компания ConocoPhillips возобновила закупки ливийской нефти

Компания ConocoPhillips возобновила закупки ливийской нефти
Нефтяная компания ConocoPhillips стала первой из крупнейших американских компаний, возобновивших закупки ливийской нефти
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, принадлежащий ConocoPhillips танкер с грузом нефти в 381 тысячу баррелей отправился в средиземноморский терминал Фос-Лавера (рядом с французским городом Фос-сюр-Мер). Позже нефть будет переправлена на нефтеперерабатывающий завод MiRO в Германии.

До начала гражданской войны в Ливии американские нефтяные компании были одними из самых активных покупателей легкой и малосернистой ливийской нефти. Однако именно они первыми прекратили закупки нефти в Ливии после того, как Вашингтон и ЕС ввели санкции против ливийского лидера Муаммара Каддафи и его приближенных.

Часть санкций против Ливии была снята, а часть ослаблена примерно месяц назад, после того как повстанцам удалось захватить ливийскую столицу Триполи. Источники в американских нефтяных компаниях тогда сообщили, что готовы возобновить сотрудничество с ливийскими экспортерами нефти, однако для этого потребуется некоторое время.

Нефтяной сектор является главным источником дохода для бюджета Ливии. Несмотря на то, что в Ливии работает множество крупных американских компаний, таких как ConocoPhillips, ExxonMobil, Marathon, Hess и Occidental, в нефтедобывающей отрасли промышленности доминируют европейские фирмы.

Ливия входит в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). 19 сентября 2011 года ОПЕК признала Национальный переходный совет Ливии законным представителем страны в организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.