Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Еврокомиссар уверен, что Украина останется главным транзитером газа в Европу

Еврокомиссар уверен, что Украина останется главным транзитером газа в Европу
Украина останется главным и наиболее важным транзитером газа в Европу. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер на совместном брифинге с министром энергетики Юрием Бойко после двусторонней встречи
000

«Украина и в дальнейшем останется наиболее важной страной транзитером газа из России в Европейский Союз», - сказал Эттингер.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что Евросоюз потребляет около 500 миллиардов кубометров газа, 125 миллиардов из этого объема поступает из России, и 80% российского газа - 100 миллиардов кубометров поступает в Европу через украинскую ГТС.

Эттингер подчеркнул, что в перспективе Евросоюз увеличит потребление газа на 100 миллиардов кубометров, и объем газа, закупаемого у России, может составить 30, а возможно и 25%.

«Я считаю, что Российская Федерация в этом балансе представлять 30, если не 25%. И если на будущее у нас такая перспектива, то необходимо считать, что Украина как была, так и останется наиболее важным транзитером газа», - отметил еврокомиссар.

«Это означает, что ГТС Украины необходимо модернизировать и поддерживать на максимально техническом уровне, чтобы обеспечивать стабильные поставки газа в Европу», - сказал Эттингер.

Еврокомиссия готова оказать консультативную помощь в реформировании НАК «Нефтегаз Украины», заявил еврокомиссар. «Эта процедура находится в руках Министерства энергетики Украины и украинского правительства. Мы со своей стороны готовы оказывать и будем оказывать консультационную поддержку», - сказал Эттингер.

При этом он выразил надежду, что существенный прогресс в вопросе реформирования «Нефтегаза» может быть достигнут в течение ближайших шесть месяцев. «Мы наметили себе цели и сделаем все возможное, чтобы в следующие шесть месяцев мы как можно больше приблизились к выполнению этой цели», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.