Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Хомутынник: Ощадбанк останется в государственной собственности

Хомутынник: Ощадбанк останется в государственной собственности
Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник заявил, что Государственный сберегательный банк Украины (Ощадбанк) будет оставаться в государственной собственности
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Хомутынника.

«Ощадбанк будет оставаться в государственной собственности, никаких планов по его приватизации нет... Это принципиальная позиция парламента и правительства. Я убежден, что правительство никогда не пойдет на такой шаг, поскольку осознает весомость Ощадбанка как одного из крупнейших и мощнейших государственных финансовых институтов Украины, и последователен по усилению его конкурентоспособности», - подчеркнул он.

Однако, по словам Хомутынника, заявление народного депутата Украины Станислава Аржевитина относительно возможной продажи 49% акций «Сбербанка» является его личным мнением и не отвечает сегодняшним реалиям.

Напомним, 22 сентября член парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, глава совета Ассоциации украинских банков (АУБ) Станислав Аржевитин заявил, что ухудшение ситуации в мировой экономике может вынудить украинскую власть уже в первом квартале 2012 г. предметно обсуждать вопрос приватизации Ощадбанка для наполнения государственного бюджета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.