Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции начали выпускать золотую монету номиналом в 200 евро

Во Франции начали выпускать золотую монету номиналом в 200 евро
Сегодня, 3 октября, во Франции начался выпуск золотой монеты номиналом в 200 евро
000

Первые золотые монеты поступят в продажу в начале декабря этого года, но записаться на их приобретение необходимо заранее, заполнив соответствующую анкету через Интернет, передает ИТАР-ТАСС.

Всего будет изготовлено 50 тыс. таких денежных знаков.

«Эта монета, изящная гравировка на которой свидетельствует об искусности наших мастеров, займет достойное место в монетной истории», - отметил, представляя новинку, генеральный директор парижского Монетного двора Кристоф Бо.

На аверсе четырехграммовой монеты, диаметр которой составляет 21 мм, в центре выгравирована аббревиатура «RF», что означает Французская Республика. Вокруг нее - узор из названий 27 регионов страны. На обратной стороне крупными буквами указана номинальная стоимость монеты – «EURO 200». Около этой надписи расположены две веточки - дуба и лавра.

Для чеканки монеты используется золото 999 пробы.

«В крайнем случае, его всегда можно будет продать за номинальную стоимость», - отметили представители Монетного двора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.