Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Арбузов рассказал, сколько сэкономил Нацбанк, требуя паспорта за валюту

Арбузов рассказал, сколько сэкономил Нацбанк, требуя паспорта за валюту
Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов сообщил, что за период действия в Украине новых правил обмена валюты сэкономлено более 0,5 миллиардов долларов резерва
000

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

Арбузов отметил, что экономия произошла за счет того, что теневому бизнесу ограничены возможности по обмену валюты.

«Спрос населения удовлетворяется и очередей в обменках нет. А теневой бизнес, который на этом рынке находился, он просто не может сегодня воспользоваться этой услугой, как раньше пользовался», - сказал глава НБУ.

В то же время Национальный банк рассматривает возможность расширения перечня документов, необходимых для продажи валюты.

«Мы думаем над этим вопросом», - заявил глава НБУ, подчеркнул, что расширение перечня документов может касаться лишь резидентов.

«То, что в наших силах – это увеличить перечень документов, которые можно предъявлять при продаже для резидентов. Мы думаем над этим», - сказал Арбузов, отметив, что в отношении нерезидентов такой шаг не имеет смысла: «Потому что если нерезидент поменяет без документа, то он потом не сможет купить (валюту)».

Напомним, Нацбанк постановлением №278 обязал банки с 23 сентября 2011 года осуществлять валютно-обменные операции с физическими лицами на сумму до 50 тыс. грн. при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При проведении операций сверх указанной суммы работник банка также должен зафиксировать серию и номер паспорта (другого документа, который удостоверяет личность), дату выдачи и орган, который его выдал, местожительство (регистрации), идентификационный номер лица (при наличии).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.