Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

ПриватБанк открыл горячую линию для жертв МММ-2011

ПриватБанк открыл горячую линию для жертв МММ-2011
Участники «Финансовой соцсети МММ-2011», платежи которых заблокировал ПриватБанк, могут вернуть средства, позвонив по «горячей линии»
000

«ПриватБанк открывает специальную «горячую линию» для участников «Финансовой соцсети МММ-2011», обладающей признаками финансовой пирамиды», - говорится в сообщении на сайте банка.

По многоканальному телефонному номеру и через интернет-чат на сайте банка круглосуточно можно получить информацию о порядке идентификации и возврата денег по платежам в адрес МММ-2011, заблокированных банком.

В Департаменте финансового мониторинга ПриватБанка объяснили, что банк обязан заблокировать платежи в адрес МММ-2011 согласно требованиям украинского законодательства, принципов FATF (международной организации противодействия отмыванию средств), правил международных платежных систем VISA/MASTERCARD.

В частности, банк обязан проверять и не допускать проведения незаконных операций, в том числе операций, имеющих признаки финансовой деятельности, между физическими лицами, не имеющими необходимых лицензий на оказание соответствующих финансовых услуг.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк будет блокировать онлайн-платежи участников так называемой финансовой социальной сети МММ-2011, деятельность которой имеет признаки финансовой пирамиды.

Напомним, ранее Госфинуслуг заявила, что деятельность компании МММ в Украине нелегальна, премьер-министр Николай Азаров призвал население не быть легковерными, а юристы посоветовали вкладчикам забирать скорее вложенные деньги. В свою очередь, создатель скандальной компании Сергей Мавроди заявляет, что финансовая пирамида работает и никаких лицензий для этого не требуется.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.